打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美司法部將提訴 控TikTok侵犯兒童隱私

本文共349字

中央社 華盛頓20日綜合外電報導

路透社引述美國媒體報導,指美國司法部準備今年稍晚代表聯邦貿易委員會(FTC),對「字節跳動」旗下的TikTok提出消保訴訟。

報導引述知情人士透露,美國司法部不會在消保官司追究TikTok資料安全上誤導美國消費者的指控,而是指控業者侵犯兒童隱私。

對於TikTok未告知美國消費者,中國母公司的員工可以接觸到用戶的個人、財務資料,美國司法部打算撤銷這部分的控訴。

美國司法部、聯邦貿易委員會乃至TikTok等當事各方,都暫未回應路透社詢問。

路透社本週稍早披露,聯邦貿易委員會已將TikTok及母公司「字節跳動」(ByteDance)可能侵犯兒童隱私的指控提交給司法部。

無獨有偶,TikTok與字節跳動也於今天向美國的法院聲請,撤銷一項他們口中將於明年1月19日起,在美國禁用TikTok的法律。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國丹麥研究發現 童年常搬家的人更容易罹患憂鬱症
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!