打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

多倫多創新科技展 分享台加合作成功經驗

本文共1005字

中央社 記者胡玉立多倫多20日專電

台灣連續第2年以國家館參加多倫多「創新科技展」(Collision),並安排台灣參展廠商分享台加軟硬體公司成功合作經驗。

面對瞬息萬變的新科技時代,提供經驗分享的台灣威聯通科技公司(QNAP)駐加拿大經理蔡俊燁說,「台灣準備好了」。

蔡俊燁說,威聯通專注於儲存、網通及智慧視訊產品創新,提供Cloud NAS(網路儲存伺服器,NetworkAttached Storage)解決方案;加拿大合作夥伴是安大略省SoLink軟體公司,主要提供雲端監控服務。

蔡俊燁告訴中央社,威聯通2014年開始與SoLink合作時,Solink只是一家小公司;現在SoLink服務對象包括國際運動用品品牌「耐吉」(Nike)、加拿大運動服裝公司「露露檸檬」(Lululemon)、加拿大國民咖啡品牌「天好咖啡」(Tim Hortons)等大客戶,並進一步提供人工智慧(AI)服務。10年來,QNAP始終是SoLink「唯一的夥伴」。

「透過我們,他們很快可以把業務擴充到美國;今年他們更開始擴大到全球範圍。」蔡俊燁說:「如果你問我台灣準備好了嗎?我個人的答案是很肯定的。」

蔡俊燁表示,台灣大部分公司「做的東西堅固耐用,也不會大小眼」,有潛力的客戶會1年、2年、10年地跟著,這是很多台灣公司的精神。

蔡俊燁說:「情況就像是黃仁勳(輝達執行長)在台灣說的那樣,他很重視台積電(創辦人)張忠謀一開始撐他們。沒有張忠謀撐他們,就沒有他們的今天。」

「創新科技展」展期4天,於今天閉幕。來自台灣的12家參展廠商期待在這全球新創企業展示平台,找到新合作契機。

由台灣工業技術研究院栽培、成立6年的「起而行綠能」公司(eTreego),由業務總監李世章帶著公司主力產品電動車充電樁前來參展。

李世章向中央社表示,「起而行綠能」前幾年著重台灣市場,是台灣最大的充電設備供應商,在台灣市占率超過一半。這次參展,希望擴展國外業務,「我最期待的是,公司落地在加拿大生產,找到夥伴,共同成為Made in Canada(加拿大製造)的推動者」。

加拿大安大略省經貿廳長費德利(Victor Fedeli)和安省勃蘭頓(Brampton)市長彭建邦(PatrickBrown)在「台灣館」開幕當天受邀剪綵,兩人都對未來的合作有信心。費德利說,安省是北美科技重心之一,有42萬名技術工人在安省為2萬5000家科技公司工作,「台灣做得很棒,我恭喜你們!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐阿根廷代表投書:人工智慧與台灣是阿根廷絕佳機會
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!