經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴爾幹半島西部大規模停電 氣溫飆升電網超載

本文共338字

中央社 中央社

(中央社蒙特內哥羅首都波德里查21日綜合外電報導)巴爾幹半島(Balkan Peninsula)西部大片地區今天大規模停電,主因是氣溫飆升用電需求大增超過電網負荷所致。

法新社報導,蒙特內哥羅首都波德里查(Podgorica)氣溫今天下午高達攝氏38度,蒙國主要電力公司表示,該國大部分地區都停電。

蒙國能源與礦業部長穆約維奇(Sasa Mujovic)告訴媒體,停電情況是區域性的,與當前熱浪來襲有關。

據當地媒體及法新社記者,蒙特內哥羅鄰國克羅埃西亞南部達馬蒂亞(Dalmatia)大片沿岸地區,以及波士尼亞首都塞拉耶佛(Sarajevo)也停電。

阿爾巴尼亞也發生停電,該國交通與能源部發言人塞里阿尼(Florian Seriani)證實,供電減少與這次區域性停電有關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐航管吃緊 航班延誤惡化
下一篇
川普遭暗殺未遂會如何影響金融市場?雷根遇刺有先例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!