打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

OpenAI 對手推出新模型「Claude 3.5 Sonnet」

Anthropic。 路透
Anthropic。 路透

本文共514字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

OpenAI競爭對手Anthropic於20日發表該公司最新的生成式AI模型Claude 3.5 Sonnet,並宣稱這是目前旗下最強大的AI模型。

Anthropic表示,這是Claude 3.5家族的第一個模型,可在該公司網站Claude.ai以及iOS作業系統的App上免費使用。

Anthropic還推出了一項新功能「Artifacts」,可將AI生成的文字或程式碼,保存在旁邊單獨的視窗。這形同創建一個動態工作空間,可以隨時查看、編輯。Anthropic說,預計這對程式開發、擬定和分析法律合約、撰寫商業報告來說會很有用。

另一方面,高利率衝擊各行各業的資訊科技(IT)預算,但AI和雲端運算對企業前途影響甚鉅,帶動當前支出。根據CNBC的一項半年度調查,在投資AI的公司裡,把錢砸在員工使用的AI工具上,例如微軟的Copilot,相較於投資於面向顧客的應用軟體,如客服和銷售領域的AI聊天機器人,前者數量大約是後者的四倍。

調查顯示,60%的受訪公司認為生成式AI對其業務至關重要,44%表示明年最大筆IT預算會花在AI。60%描述他們的新AI投資正在「加速」。

儘管擔心經濟放緩,許多公司仍勇於投資,提供客戶最新的應用程式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶德州和密蘇里州新廠 獲美國最高4億美元補助
下一篇
肯亞再派200名員警至海地 協助打擊幫派暴力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!