打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越富越摳?英最富有家族「坐擁1.5兆資產」 4成員因剝削工人遭判4年

本文共521字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

英國最富有的辛杜賈(Hinduja)家族有4名成員,因剝削工人,將工人從印度帶到瑞士日內瓦別墅工作每日超過18小時,遭瑞士法庭裁定罪名成立,並被判處4個月至4年半有期徒刑。代表被告律師表示會提出上訴。

BBC等報導,被告包括在印度出生的普拉卡什(Prakash Hinduja)、他妻子卡茉(Kamal Hinduja )以及他們的兒子阿傑(Ajay Hinduja)和媳婦娜姆拉塔(Namrata Hinduja)。

3名工人指控,辛杜賈家族沒收他們的護照、不准他們外出,且每日要工作18小時。每人日薪7英鎊(約新台幣280元),僅不到瑞士法律規定的十分之一。

對此,辯方聲稱,員工獲得充足福利,未被隔離,可以自由離開別墅。

審判期間,檢察官稱,辛杜賈家族花在狗身上的錢都比工人們還多。4名被告遭瑞士法院判定剝削和非法就業罪名成立,被判處4個月至4年半有期徒刑。至於更嚴重的人口販運罪名,獲判不成立。

代表被告律師阿薩爾(Robert Assael)在法庭外發表談話時說,會提出上訴,並指「我很震驚。我們將與他們抗爭到底。」

辛杜賈家族擁有辛杜賈集團,為涉足石油、天然氣和銀行業的跨國集團。據報導,辛杜賈家族資產估達370億英鎊(約新台幣1.5兆元)。

阿傑(Ajay Hinduja)和妻子娜姆拉塔(Namrata Hinduja)...
阿傑(Ajay Hinduja)和妻子娜姆拉塔(Namrata Hinduja)與律師一同出庭。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗夫妻數百萬美元身家 都投資了什麼?
下一篇
聯合國草擬文件 抨擊企業依賴買碳權來達成氣候目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!