經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十年租金飆漲近7成!西班牙巴塞隆納擬禁止向遊客開放短租

本文共245字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

西班牙旅遊勝地巴塞隆納,計畫2028年起禁止將住宅出租給遊客,以抑制不斷飆漲的住房成本。

巴塞隆納市長科博尼(Jaume Collboni)21日宣布,將從2028年11月起,停止發放新的短期出租許可證,即所有住宅都不得短租給遊客,也將取消當地目前批准的約1萬套住宅短租許可證。

科博尼指,巴塞隆納是西班牙接待最多外國遊客的城市,短租旺盛促使租金在過去10年上升近7成,房價亦升近4成,住房成本高漲已成為當地最大問題。

除了巴塞羅那,歐洲多個城市,包括葡萄牙里斯本和德國柏林都已宣布限制短期租賃。

西班牙旅遊勝地巴塞隆納,計畫2028年起禁止將住宅出租給遊客,以抑制不斷飆漲的住...
西班牙旅遊勝地巴塞隆納,計畫2028年起禁止將住宅出租給遊客,以抑制不斷飆漲的住房成本。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克宮否認計畫暗殺德國軍火商CEO:假訊息
下一篇
日圓在美CPI發布後急升 可能是日銀在搞鬼?據悉砸220億美元干預

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!