打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

工作18小時領290元 英首富家族剝削幫傭被判4年

本文共825字

中央社 日內瓦21日綜合外電報導

英國首富辛杜佳(Hinduja)家族4名成員因剝削在他們日內瓦豪宅工作的印度移工被定罪,瑞士法院今天形容他們「自私」,判處4年到4年半有期徒刑。

法新社報導,這4名印度裔家族成員並未到庭聽判,其中較年長的兩人以身體欠佳為由長期缺席審判。

被告被控人口販運獲判無罪,但其他罪名成立,判決結果震驚了這個家族。「星期日泰晤士報」(TheSunday Times)估計,辛杜佳家族財富達370億英鎊(約新台幣1.5兆元)。

日內瓦的審判長宣判,78歲的普拉卡希.辛杜佳(Prakash Hinduja)和75歲妻子卡邁爾.辛杜佳(Kamal Hinduja)均被判處4年6個月徒刑;他們的56歲兒子安杰(Ajay)和50歲兒媳娜姆拉塔(Namrata)則被判刑4年。

他們因占弱勢移工便宜、支付微薄的薪水而被判「重利罪」成立。

法官馬斯卡托(Sabina Mascotto)宣判時說:「這些員工經驗不足遭到剝削。他們教育程度低或根本沒有受過教育,不了解自己的權利。」

她說「被告動機自私」,還說辛杜佳家族「利慾薰心」。

至於更嚴重的人口販運指控,法院以這些員工自願前往瑞士為由宣告被告無罪。

英國廣播公司(BBC)報導,3名印度移工聲稱每天工作18小時,但日薪只有7英鎊(約新台幣290元),不及瑞士法律規定的1/10,還稱辛杜佳家族沒收他們的護照,且很少允許他們離開位於日內瓦富裕社區科洛尼(Cologny)的豪宅。

法院審判期間,檢方指稱這一家人花在狗身上的費用比花在幫傭身上還多。

辯方則主張這些員工獲得充足的福利且未被孤立,可以自由離開別墅。辯護律師還聲稱員工們「很感謝辛杜佳家族為他們提供更好的生活」。

辯護律師透過聲明宣布會上訴,並稱他們對法院判決感到「震驚和失望」,但也說「整個家族對司法程序充滿信心,堅信真相終將獲勝」。

辛杜佳集團(Hinduja Group)跨足石油和天然氣、銀行和醫療保健等領域,業務遍及38個國家,擁有約20萬名員工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民主黨黨內勸退聲浪升高
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!