經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美航空母艦羅斯福號抵釜山 與日韓舉行聯合軍演

本文共308字

中央社 首爾22日綜合外電報導

韓聯社報導,美國核動力航空母艦羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)今天抵達南韓港口城市釜山,參與本月與南韓和日本舉行的聯合軍事演習。

路透社報導,美日韓3國領袖去年8月在大衛營(Camp David)峰會同意每年舉行軍事訓練演習,同時譴責中國在南海爭議水道上進行「危險和侵略性行為」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)本週對北韓進行24年來首次訪問,並與北韓領導人金正恩簽署包含共同防禦承諾的條約。

這是俄羅斯近年來在亞洲最重大的舉措之一,金正恩稱這等同於建立「聯盟」。

7個月前,另一艘美國航空母艦卡爾文森號(CarlVinson)訪問南韓,以展現對北韓核子與飛彈計畫的延伸嚇阻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CPI降溫利多為何害科技股大跌?分析師:美股漲勢更穩健了
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!