打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯:願與美舉行安全會談 烏克蘭須列入議程

本文共399字

中央社 莫斯科21日綜合外電報導

克里姆林宮今天表示,俄羅斯認為迫切需要與美國舉行安全會談,但必須是「全面性」對話,並包含烏克蘭議題。

路透社報導,被問到莫斯科是否準備與華府就核子風險磋談時,克里姆林宮發言人培斯科夫(DmitryPeskov)說:「不可能從累積的綜合複雜問題中剔除任何個別部分,我們也不會這麼做。」

他向媒體表示:「因此,我們對雙邊對話持開放態度,但是是對廣泛、全面性的對話,涵蓋所有面向,包括目前與烏克蘭衝突和美國直接涉入有關的層面。」

俄羅斯主張,美國藉由向烏克蘭提供武器,成為這場戰爭的直接主要參與者,目的在對莫斯科造成毀滅性的「戰略挫敗」,但美方駁斥這樣的說法。美國表示,任何與俄烏戰爭有關的談判都是烏克蘭的事。

培斯科夫勾勒的俄羅斯立場並無新意。但他向媒體表示,俄羅斯與美國必須討論的議題持續增加。

培斯科夫說:「整體而言,這種對話非常必要。很有必要,因為問題正持續增加,有很多問題與全球安全架構有關。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強化因應網攻 日本各部會全天候監視軟體弱點
下一篇
星總理:經濟民族主義情緒上升 多邊貿易正被挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!