經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紅十字國際委員會加薩辦公室遭砲擊波及 釀22死

本文共510字

中央社 日內瓦21日綜合外電報導

在以色列軍方於加薩走廊(Gaza Strip)加強攻擊之際,紅十字國際委員會(ICRC)表示,設在加薩的辦公室今天在砲擊中受損,並導致22人喪命。

法新社報導,以色列與伊朗支持的武裝團體「真主黨」(Hezbollah)在黎巴嫩邊境交火,數週以來漸趨激烈,令人擔心戰火擴大。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天說,絕不能讓跨境敵對行動把黎巴嫩變成「另一個加薩」,這恐怕會引發「超乎想像」的災難。

以色列正加緊空襲加薩走廊,加薩市一所醫院已通報至少30人喪命。

紅十字國際委員會說,在加薩辦公室附近遭「大口徑砲彈」轟炸後,已有22具遺體和45名傷者被送到紅十字野戰醫院,當時辦公室周圍有一片帳篷區,裡面住著流離失所的群眾。

紅十字國際委員會在社群平台X上寫道:「在人道設施附近危險地開火,是讓平民與提供人道援助的人陷入生命危險。」

巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)治下的加薩衛生部將這波砲擊歸咎於以色列,指稱有25人喪命、50人受傷,地點在紅十字國際委員會辦公室附近的馬瓦希(Al-Mawasi)地區,距離拉法(Rafah)不遠。

以色列國防軍發言人沒有承認涉及此事,僅說「正在檢視」情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
腐爛彈藥威脅波羅的海生態 德國啟動清理計畫
下一篇
日圓貶值勢力太大 恐怕日本央行本月升息也難扭轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!