經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/最棒的「驢」生!失蹤5年寵物驢成野生麋鹿家人 原飼主不打算抓回

本文共685字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國加州奧本(Auburn, CA)一對夫婦飼養的寵物驢「迪索」(Diesel)5年前逃脫,但一位登山客6月初發現有頭驢子似乎跟一群野生麋鹿在一起。這對夫婦堅信,登山客拍到的驢子就是迪索,並且一直「過著最好的生活」。

BBC報導,這對夫婦是泰芮與戴夫.德魯里(Terrie & Dave Drewry)。迪索2019年跟著戴夫在加州清水湖(Clear Lake)附近徒步旅行時,受到驚嚇後跑了,志工進行了好幾個星期的搜尋,但毫無結果,最後一次目擊到迪索則是幾個月後的一張野外監視器照片。

泰芮告訴美國CBS新聞,「我們最終有點放棄了,只是不曉得他的蹤跡」。

直到今年6月初,登山客芬奈爾(Max Fennell )看到了麋鹿群,形容跟牠們在一起的那頭驢子「快樂又健康」,並將自己錄下的影像上傳到IG。泰芮則告訴記者,「太神奇了,就好像,我的天哪。我們終於看到他了,終於知道他沒事,他正過著自己最好的生活,快樂、健康,就是鬆了口氣」。

IG連結:https://www.instagram.com/p/C5L_hYqPTYx/

芬奈爾看到麋鹿群的地點距離迪索一開始失蹤之處只有幾英里,而且當地是一個沒有野驢的區域。泰芮說,「兩種完全不同的動物,但是他們學會了相處,成為彼此的家人」。

自迪索失蹤後,泰芮與戴夫已經收養了新的驢子,沒打算設法抓回迪索。夫婦倆對迪索的平安感到如釋重負,已決定讓牠作為一頭「野驢子」(wild burro),跟著新的家庭自由流浪。泰芮告訴記者,迪索大約8歲,而驢子可以活上長達40年,「要抓住他幾乎不可能,他現在真的是一頭野驢子,就在外面做著養來要做的事情」

美國加州奧本一對夫婦飼養的驢子5年前逃脫,一位登山客6月初發現有頭驢子似乎跟一群...
美國加州奧本一對夫婦飼養的驢子5年前逃脫,一位登山客6月初發現有頭驢子似乎跟一群野生麋鹿在一起。這對夫婦堅信,登山客拍到的驢子就是他們的寵物。資料照片。圖文無關。路透 / alamy

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
川普遭槍擊 日本警察廳令全國警員加強維安
下一篇
川普遭暗殺未遂會如何影響金融市場?雷根遇刺有先例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!