打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

極端高溫成移民新危機 美墨邊境男子中暑身亡

本文共474字

中央社 華雷斯城22日綜合外電報導

墨西哥受到熱浪侵襲近來有百餘人死於高溫,而在美國邊界附近的墨西哥沙漠,一位男性移民也被發現於赴美途中因為中暑身亡,墨國當局已經呼籲民眾不要前往邊境。

法新社報導,酷熱豔陽下,這名45歲墨西哥男性的遺體被發現埋在沙子和灌木叢中。

來自拉丁美洲的移民在前往美國途中面臨種種危險,例如橫渡河流、遭遇野生動物,還有暴力犯罪集團會勒索、綁架及虐待他們。如今,高溫成為移民的新敵人。

墨西哥政府20日通報,已有155件跟高溫相關的死亡案例,光是過去一週就有30人因此喪命。

來自委內瑞拉的一位25歲移民指出:「天氣太熱了,我有點脫水,因為氣溫一直降不下來,溫度高達(攝氏)43、44或45度。」

墨西哥北部的華雷斯城(Ciudad Juarez)緊急事故管理當局主管羅德里格斯(Mauricio Rodriguez)告訴法新社,由於高溫影響,當局敦促民眾不要前往美墨兩國的邊境。

他還說:「我明白人們是迫不得已,但我們建議他們不要這麼做。高溫可能導致死亡。」

根據墨西哥國家移民局(INM)的數據,光是今年1月至5月之間,就有近130萬非正規移民經過墨國領土。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CrowdStrike執行長道歉...認更新出包致微軟當機 並非網路攻擊
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!