打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

土耳其東南部野火肆虐 造成12死逾70傷

本文共396字

中央社 安卡拉21日綜合外電報導

土耳其衛生部長克扎今天指出,國內東南部地區近日遭受野火肆虐,導致12人死亡、超過70人受傷。

法新社報導,土耳其東南部邊境城市迪亞巴克爾(Diyarbakir)與馬定(Mardin)之間的大片區域因為野火延燒而淪為焦土,數以百計的牲畜也因此不幸殞命。

這場大火從昨天開始燒起,且很快就威脅到當地的5座村莊。

土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)表示,大火造成12人喪命、78人受傷,有5人在加護病房救治。

土耳其內政部長耶里卡亞(Ali Yerlikaya)把野火的起因,歸咎於民眾焚燒作物殘梗;司法部長屯奇(Yilmaz Tunc)則在社群媒體X平台發文說,檢方已就起火原因展開調查。

根據歐洲森林火災資訊系統(European Forest FireInformation System)的數據,土耳其2024年迄今已發生74起野火,延燒的土地總面積達到1萬2910公頃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
應王毅邀請 加拿大外長趙美蘭將訪陸
下一篇
川普2.0 當真會讓美元走貶?恐怕適得其反

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!