打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

1分鐘看世界/美國成屋價中位數創新高 標的有限 引發買家競價

本文共862字

經濟日報 本報訊

全國房地產經紀人協會(NAR)說,5月成屋價格中位數比一年前漲5.8%至新高419,300美元,反映高價不動產成交筆數增多,待售屋少引起買家競價爭購。房價與房貸利率皆高,已使春季銷量受限

美國/四銀行破產因應計畫有缺陷 Fed要求明年提出新版本

聯準會 (Fed)和聯邦存款保險公司21日說,摩根大通、美國銀行、高盛和花旗提交所謂「生前遺囑」的破產因應計畫都存在缺陷,必須在明年7月前提交的新計畫中加以改善。

日本/軟體授權、雲端儲存支出增 去年數位逆差達337億美元

數位廳公布2024年度「實現數位社會優先政策計畫」,提及日本去年「數位逆差」增至337億美元,反映軟體授權、雲端儲存、線上廣告支出俱增,呼籲以系統汰舊換新和育才改善問題。

南韓/韓華集團入主美國公司 將為海軍造船

韓華集團21日表示,已斥資1億美元取得美國造船公司Philly Shipyard的100%股權,這將是南韓企業首次進軍美國造船業,並計劃利用該公司在美國的最大船塢,為船隻短缺的美國海軍造船。

越南/擬與菲國舉行會談 解決南海礁層主權爭議

越南提議和菲律賓會談,解決兩國南海礁層主權重疊的爭議。越南做法與中國大陸不同,北京為強化在南海的所有權主張,多次與鄰國爆衝突。菲國說願依聯合國海洋法公約談判,化解爭端。

西班牙/巴塞隆納遏止房價飆漲 五年後取消短租房許可

巴塞隆納居民不滿遊客湧入引發房價和房租大漲。市長科博尼宣布,2029年將全面取消供觀光客居住的短租房許可,不再發放與更新相關執照,以便釋出更多房源,讓當地民眾入住。

希臘/高溫+強風助長野火 官方下令多處民眾撤離

希臘伯羅奔尼撒半島西部21日多區接連燃起野火,當地40度高溫加上強風助長,22日仍在燒;當局已下令多處村鎮民眾撤離。首都雅典附近也傳災情,消防單位近日已接到數百起野火通報。

蒙特內哥羅/40度熱浪來襲 系統超載造成大停電

蒙特內哥羅、波士尼亞等巴爾幹國家21日在熱浪來襲的下午1時大停電,40度高溫令用電瞬間激增,太熱也讓供電系統超載。交通號誌停擺、網路斷線、空調停擺。大多數電力在傍晚前恢復。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳民主黨內預期拜登將在未來幾天決定前景 已開始物色賀錦麗搭檔
下一篇
微軟系統全球大當機 4大重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!