打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

巴隆周刊評選 黃仁勳、蘇姿丰入選最佳 CEO

輝達執行長黃仁勳。路透
輝達執行長黃仁勳。路透

本文共389字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國巴隆周刊(Barron's)揭曉2024年最佳執行長,輝達黃仁勳、超微蘇姿丰、高通艾蒙都入列,這些企業領導人造福消費者和股東,並擘劃公司未來,在人工智慧(AI)熱潮席捲全球之際,更以睿智的遠見和敏捷的行動強化競爭優勢。

今年巴隆評選出的執行長逾半數都擬定AI策略,最突出的應屬輝達執行長黃仁勳,不僅登上AI市場峰頂,這市場還是他開創的。四年前黃仁勳宣稱:「我們可說催生人工智慧大爆炸(big bang)。」之後,輝達股價飆漲1,300%,最近市值突破3兆美元,一度擠下微軟而成美股市值王。

現年61歲的黃仁勳聚焦於軟硬體整合,並建立起由開發者與使用者專家組成的龐大生態系,吸引企業優先選用輝達晶片打造「AI工廠」,運用多達10萬顆晶片連結而成的系統把數據轉化為智慧。

黃仁勳讓三支團隊同時運作,分別聚焦這一代晶片、策劃明年升級、發想未來可能性。佐以巨額研發預算,鞏固技術領先優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟全球大當機 日本環球影城店鋪暫停營業
下一篇
微軟全球大當機 大馬機場櫃檯大排長龍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!