打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

埃及數百朝覲者高溫下喪命 當局宣布開罰16間旅行社

本文共522字

中央社 開羅22日綜合外電報導

伊斯蘭教年度盛事麥加「朝覲」(Hajj)在極端高溫下舉行,死亡人數累計突破千人,其中多數來自埃及。埃及當局今天宣布吊銷16間旅行社的經營許可證,並指控它們應為上述死亡事件負責。

路透社報導,埃及醫療和安全消息人士表示,至少有530名埃及民眾在今年麥加(Mecca)朝覲期間死亡,而本月20日成立、由埃及總理馬德布利(MostafaMadbouly)領導的危機處理部門發布聲明稱,已確認有31人因慢性病而喪生。

聲明指出,為死者安排朝覲行程的旅行社沒有向他們提供任何類型的服務,包括醫療援助,惟該部門並未透露相關旅行社的名稱。

這些旅行社被控以個人簽證安排沙烏地阿拉伯的朝覲之旅,而非向沙國官方登記朝覲。

沙國當局針對朝覲者提供的醫療服務,不包括持個人簽證入境者。聲明稱,死亡的朝覲者必須步行穿過沙漠進入麥加,以避免被捕或遭驅逐出境。

埃及當局還表示,這些旅行社沒有為朝覲者提供「適當住宿」,導致他們「因極端高溫而疲憊不堪」。

根據聲明,多數埃及朝覲者皆未向沙國當局登記朝覲。

來自世界各地的大約180萬人參加本月14日至19日舉行、以戶外為主的朝覲活動,許多人年邁體弱。沙國今年夏季炎熱,當地伊斯蘭教聖城麥加本月17日氣溫飆升至攝氏51.8度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登稱如果身體狀況有變 賀錦麗可以在第二個任期內接手
下一篇
ECB維持利率不變 保留9月降息選項 但重申一切看數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!