打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又是波音!擋風玻璃4萬英尺高空突「多處破裂」 乘客機組人員全嚇壞

維珍航空一架波音787-9型客機起飛3小時後,5/27在4萬英尺(約1.2萬公尺)高空突發駕艙擋風玻璃多處破裂,飛機火速返航倫敦。圖為維珍航空波音一架787型客機,並非事故飛機。路透
維珍航空一架波音787-9型客機起飛3小時後,5/27在4萬英尺(約1.2萬公尺)高空突發駕艙擋風玻璃多處破裂,飛機火速返航倫敦。圖為維珍航空波音一架787型客機,並非事故飛機。路透

本文共644字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

太陽報報導,波音公司(Boeing)客機5月底曾再傳空中驚魂,維珍航空(Virgin Atlantic)一架倫敦飛往舊金山的波音787-9型客機,起飛3小時後,在4萬英尺(約1.2萬公尺)高空突發駕艙擋風玻璃多處破裂,嚇壞機上乘客和機組人員,飛機火速折返希斯洛機場,所幸事件並未傳出傷亡或其他損壞,但是4層厚的駕艙玻璃不明破裂也令調查當局百思不得其解。

維珍航空一架班次VS41的波音787-9型客機,5月27日原訂從倫敦飛往舊金山,可是起飛3小時後,在4萬英呎高空突發駕艙擋風玻璃破裂,嚇壞機上大批乘客,機師和機組人員急忙安撫飛機並未遭遇減壓危機,並且火速返航希斯洛機場。

維珍航空事後證實,該波音787-9客機「駕艙擋風玻璃外層遭遇毀壞」,並且補充擋風玻璃由「多層組裝而成」。

目前尚未釐清造成擋風玻璃多處破裂的原因。

太陽報指出,飛機所在的4萬英呎高度代表並非鳥類撞擊造成,而調查單位對於4層厚玻璃在高空飛行途中破裂更百思不得其解。

波音客機近來頻傳事故,本月19日,美國西南航空(Southwest Airlines)一架波音737-800型飛機,在俄克拉荷馬市(Oklahoma City)準備降落時,無故俯衝至距離地面不到500英尺(約152公尺)的高度,觸發高度警報,更嚇壞該住宅區居民。

今年4月,西南航空一架由丹佛飛往休士頓的波音737-800型客機,起飛途中有引擎罩脫落,並擊中機翼。

今年3月,一架波音737-800客機,15日從舊金山飛往奧勒岡,降落後赫然發現機身外部缺了一塊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電腦當機亂航班 達美航空:還需幾天才恢復正常
下一篇
美國證管會核准首批乙太幣現貨 ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!