打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

川普提議辦移民UFC格鬥賽 妖魔化移民「凶暴」

本文共445字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

華盛頓郵報報導,美國前總統川普22日再度發表針對移民的貶低言論,自稱曾經向終極格鬥冠軍賽(UFC)總裁白大拿(Dana White)建議,舉辦主打移民選手的格鬥賽娛樂觀眾,企圖將移民描繪成好鬥的暴力份子。

川普22日在華府一場以基督徒保守派為主的活動發表談話,自稱曾經向友人、UFC總裁白大拿提議:「我有個點子,你為何不辦個移民格鬥聯盟,還有一個常規聯盟,然後選出常規聯盟冠軍,也就是世界上最偉大的格鬥選手,讓他們對決移民。我覺得移民可能會贏,他們就是這麼凶暴。」

接著川普說,可是「白大拿不太喜歡這個主意」。

除此之外,川普在談話中繼續將非法移民描述成暴力犯罪份子,來自「監獄和心理疾病機構」,重提喬治亞州22歲女大生萊莉(Laken Riley)2月遭委內瑞拉非法移民綁架、殺害。

川普重申只要回鍋白宮,將展開「美國史上最大規模的驅逐行動」,警告「才剛安逸下來的」非法移民即將「遭遇重挫」。

此番言論是川普在討論移民時,再度使用非人性化語言,此前他大肆貶低移民,更稱他們「毒害了我們國家的血液」。

美國前總統川普(如圖)22日出席華府活動發表談話,再度試圖將移民描繪成暴力份子。...
美國前總統川普(如圖)22日出席華府活動發表談話,再度試圖將移民描繪成暴力份子。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國投資者對經濟的信心一年來首次惡化
下一篇
市場預期今年Fed降息幅度擴大到3碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!