打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國電動車反補貼調查案 中歐啟動磋商

本文共347字

中央社 記者周慧盈北京23日電

中國商務部表示,

中歐昨天商定,對於歐盟針對中國電動汽車反補貼調查案啟動磋商。

據中國商務部官網,中國商務部長王文濤22日應約與歐盟執委會負責貿易政策的副主席杜姆布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)舉行視訊會談,「雙方商定,就歐盟對華電動汽車反補貼調查案啟動磋商」。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)去年10月針對中國輸入歐盟市場的電池電動車展開反補貼調查,並於本月12日公布初步調查結果,決定自7月4日起加徵臨時關稅;歐盟與中國的討論若不能獲得有效解決方案,這些臨時關稅措施將自7月4日起實施。

對此,北京除藉由多種管道和場合表達強烈反對的立場,為了向歐盟施壓,中國商務部17日公布,自當天起對原產於歐盟的進口相關豬肉及豬副產品進行反傾銷立案調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨嬰兒車落軌被撞!2歲雙胞胎1死1生還 40歲男見義勇為也遭輾斃
下一篇
顧全大局…拜登震撼宣布退選 放棄競選連任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!