經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊艇施放煙火疑引發森林野火 希臘逮捕13人

本文共416字

中央社 雅典22日綜合外電報導

希臘赫德拉島(Hydra)森林大火疑為有人從遊艇施放煙火而引發之後,有關當局今天已經動手逮捕遊艇上的船員和乘客共13人。

路透社報導,消防人員今天一早已將火勢控制住,但島上位在偏遠比斯蒂(Bisti)地區的唯一松樹林已被燒毀了一部分。

消防部門發布聲明說,遭逮的這13人明天將向檢方報到。聲明中並未公布船名或這13人的姓名。

熟悉內情的一名官員告訴路透社,「有多人指控這起森林大火是因遊艇週五(21日)晚間施放煙火而起」。這名官員表示,這群人是在雅典(Athens)地區的碼頭被捕。

位在雅典西南方的赫德拉島坐落薩羅尼克灣(Saronic Gulf),是廣受外籍訪客和搭遊艇出遊人士喜愛的景點。

在強風助長野火的情況下,希臘消防人員今天力抗島嶼上和希臘大陸南端的數十處野火。

法新社報導,希臘目前正面臨著全新的致命野火季,當局已加重縱火罪刑責作為因應之道,肇事者如今面臨最重20年牢獄之災和最高20萬歐元(約新台幣700萬元)罰款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街大行財報季來臨!股價在歷史高點 能繼續跑贏大盤?
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!