打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

泰國外籍旅客傷亡援助計畫 上半年7人獲補助

本文共660字

中央社 記者呂欣憓曼谷23日專電

泰國政府設置「外國旅客傷亡援助計畫」,旅客在泰旅遊若遭受意外可申請補助。今年前5月有50名旅客申請,7人獲補助,動用公帑約390萬泰銖,泰國政府擬延長計畫執行到年底。

泰國去年底傳出多起旅客在泰國旅遊卻遭逢意外的新聞,泰國政府繃緊神經,深怕影響外國旅客赴泰旅遊意願。泰國內閣因此核准觀光暨體育部提出的「外國旅客傷亡援助計畫」(Assistance Scheme for ForeignTourist Injury and Casualty)。

觀光暨體育部獲准動用5000萬泰銖(約新台幣4400萬元)的政府緊急基金,用在旅客遭受意外或是天災時的補償措施。

計畫協助對象是以觀光為目的進入泰國的外國旅客,當旅客在泰國旅遊期間遭逢意外事故、犯罪事項和天災可以申請補償,但不包含因遊客本人粗心大意、意圖犯罪或刻意涉險時而發生的人為意外。

根據計畫,旅客死亡最高可獲100萬泰銖賠償;若旅客有身體上的永久傷害例如失去視力或永久殘障,將獲得30萬泰銖賠償;旅客受傷治療的醫藥費補助最高可達50萬泰銖。

這項計畫執行時間從今年1月1日至8月31日止,觀光暨體育部長伸薩(Sermsak Pongpanit)日前揭露,今年1月到5月有50人申請補償,經過計劃委員會審查後,共有7人核准獲得補償,其中4人死亡,3人受傷,動用基金約390萬泰銖。

這項計畫將在8月底到期,伸薩表示,觀光暨體育部將向內閣申請延長計畫執行期間到今年底,藉著提供旅客安心的旅遊環境以及加強宣傳,希望今年的國際旅客人次可達到3670萬,觀光收入上看35億泰銖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!