打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄轟哈爾科夫公寓大樓釀3死 澤倫斯基:恐怖行徑

本文共526字

中央社 烏克蘭哈爾科夫22日綜合外電報導

俄羅斯今天升高敵對行動,以導引炸彈擊中烏克蘭第2大城哈爾科夫(Kharkiv)一處住宅大樓,造成3死52傷。

法新社報導,官員表示,4枚導引炸彈擊中鄰近俄國邊界的哈爾科夫。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在社群媒體上傳一段影片,畫面顯示一棟公寓正面被毀、公寓外出現一個大坑。

他在通訊軟體Telegram發文寫道:「俄羅斯恐怖分子再次以導引炸彈襲擊哈爾科夫。」他並表示有3人喪生,目前救援人員仍在斷垣殘壁中搜索。

州檢察官表示,52名傷者當中包含3名十多歲的孩子。

澤倫斯基接著發布聲明說:「單單是這個6月初以來,俄國人就發射了超過2400枚導引炸彈對付烏克蘭,當中約700枚射向哈爾科夫州。」他痛斥「這是有計劃的恐怖行為」。

路透社報導,上傳網路的照片顯示,一棟5層樓公寓已成廢墟,窗戶玻璃碎落一地,陽台全毀,地面上被炸出來的大坑周圍盡是散落的瓦礫。

俄羅斯日益仰賴相對廉價的導引炸彈進行攻擊,因為這些炸彈從遠處投放,對俄國軍隊來說風險也相對較小。

俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭,目前在烏東頓內茨克州(Donetsk)緩慢推進之中。自3個多月前占領重要工業城鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka)以來,陸續占領了多座村莊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查揭20萬紐西蘭人曾遭照護機構虐待 政府將道歉
下一篇
史上最薄iPhone明年問世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!