打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紅海又有商船遇襲 無人機致船舶受損幸未釀傷亡

本文共441字

中央社 杜拜23日綜合外電報導

根據英國海事貿易行動辦公室(UKMTO),一艘商船今晨在葉門附近的紅海(Red Sea)海域遭到無人機攻擊,船舶因而受損,所幸未傳出人員傷亡。

法新社報導,由英國海軍負責營運的英國海事貿易行動辦公室表示,事發地點位於葉門港市荷台達(Hodeida)以西約65海里處。

根據辦公室公告:「一艘商船的船長通報遭到無人飛行器系統(UAS)襲擊,導致船舶受損。據報船上人員都平安,船舶繼續航向下一個停靠港。…當局正在調查當中。」這份公報並未點名攻擊者。

路透社報導,英國海事安全公司安布雷(Ambrey)另行指出,遇襲商船是一艘懸掛賴比瑞亞國旗的貨櫃船,但安布雷公司未提供船名。

最近幾個月,紅海與周邊海域的船舶一再遭受伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」(Huthi)攻擊。時值巴勒斯坦組織「哈瑪斯」(Hamas)與以色列在加薩走廊(Gaza Strip)作戰之際,青年運動宣稱自身行動是在支持巴勒斯坦人。

青年運動在數十次攻擊中一共造成2艘船沉沒,並扣住另外1艘,累計奪走至少3名海員的性命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓擬降遺產稅 以提振股市和經濟
下一篇
預期美日利差逐漸縮小 市場押注日圓逆轉向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!