打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

德副總理:中國對達成全球氣候目標不可或缺

本文共428字

中央社 杭州22日綜合外電報導

正在中國進行訪問的德國副總理兼經濟部長哈柏克(Robert Habeck)今天表示,中國是達成全球氣候目標不可或缺的力量。

路透社報導,哈柏克昨天在中國首都北京會見官員,今天於南部城市杭州告訴媒體記者:「若沒有中國參與,就不可能實現全球氣候目標。」

他說,目前其他議題似乎蓋過遏制全球暖化的重要性,但這是一項重大挑戰,因此有必要在這方面加強和中國的合作。

哈柏克指出,中國官員告訴他,出於安全考量,他們正在擴大煤礦生產。

他說道:「中國也進口大量天然氣和石油,而中國已經看到過去兩年歐洲和德國發生的問題。」他意指俄羅斯入侵烏克蘭後的能源危機。

哈柏克表示,中國必須找到煤炭的安全替代方案,這項替代方案應該要讓他們能夠以更少的燃煤電廠,達到同樣的安全水準。

此外,哈柏克還說:「不需要教他們二氧化碳排放對氣候有害,他們明白這一點。」

哈柏克昨天訪中期間,中國和歐洲聯盟(EU)官員表示,針對歐盟擬對進口到歐洲市場的中國電動車加徵關稅一事,雙方已同意展開談判。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨嬰兒車落軌被撞!2歲雙胞胎1死1生還 40歲男見義勇為也遭輾斃
下一篇
亞歐線貨櫃運費三個月漲一倍 航運通膨恐拖慢歐洲降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!