打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

無視減碳目標 石油企業燃除天然氣量增加

本文共666字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

世界銀行(World Bank)近日發布的報告顯示,全球石油企業去年燃除的天然氣量創下5年來最高,同時,這種高污染做法的強度正在增加。

路透社報導,距離世界銀行停止例行燃除(flaring)的目標僅剩6年時間,這些公司去年燒掉的天然氣估計達到1480億立方公尺,相較2022年成長7%,而同期原油產量僅增加1%。

鑽探石油往往會產生伴生天然氣,一些公司選擇燃燒這些天然氣,而非將它捕捉或儲存起來。這些公司通常以建設所需的基礎設施不具商業利益為由,將天然氣燃除。

根據世界銀行「全球天然氣燃除追蹤」(Global GasFlaring Tracker)發布的報告,燃除量的成長超越2021年和2022年所減少的數量,並提到「全球並未保持減少天然氣燃除的努力,須採取緊急行動」。

若停止燃除的行動,將能至少減少3億8100萬公噸二氧化碳當量有害環境的排放進入大氣中。

報告指出:「透過有效的夥伴關係和打造將伴生天然氣變現的方案,便可以大幅減少天然氣燃除以及燃除強度。」

9個主要石油生產國占燃除總量的75%、石油產量的46%,這些國家按燃燒的氣體量排序,分別為俄羅斯、伊朗、伊拉克、美國、委內瑞拉、阿爾及利亞、利比亞、奈及利亞和墨西哥。

報告指出, 阿爾及利亞和委內瑞拉減少了天然氣燃除,但這些成果被伊朗、俄國、美國和利比亞等國抵銷。

在受到不穩定、衝突或暴力影響的國家,燃除強度,即每生產一桶石油燃燒的天然氣量最高。

世界銀行與美國的科羅拉多礦業學院(ColoradoSchool of Mines)合作,根據衛星資料計算出燃除數據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨嬰兒車落軌被撞!2歲雙胞胎1死1生還 40歲男見義勇為也遭輾斃
下一篇
亞歐線貨櫃運費三個月漲一倍 航運通膨恐拖慢歐洲降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!