打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

俄議員:莫斯科當局可能改變核武使用時機

本文共410字

中央社 莫斯科23日綜合外電報導

俄羅斯新聞社(RIA)今天引述俄國下議院國防委員會主席卡塔波洛夫(Andrei Kartapolov)說法報導,若針對俄方的威脅增加,莫斯科當局可能會改變使用核武器的時機。

路透社報導,在退役將軍卡塔波洛夫發表上述言論前,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)近期警告,莫斯科當局可能會改變核理論內容,核理論規定了使用核武的條件。

俄新社引述卡塔波洛夫的話說:「如果挑戰和威脅增加,這意味著我們可以對(核理論中)有關使用核武的時機和動用的決定做出調整。」

「但當然,現在談論具體細節還為時過早。」

俄羅斯2020年曾發布核理論,詳述俄國總統該考慮使用核武的情境,大致是為回應核武或其他毀滅性武器的攻擊,或者常規武器對付俄羅斯,使「國家存亡受到威脅時」。

蒲亭曾表示,俄國可以在必要時測試核武,雖然他目前認為沒有必要這麼做。

在俄方核武言論更加激烈之際,俄羅斯和美國外交官都表示,俄國與烏克蘭的戰爭正處於最危險階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣漫畫家前進聖地牙哥動漫展 大展多元畫風
下一篇
亞歐線貨櫃運費三個月漲一倍 航運通膨恐拖慢歐洲降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!