打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

真主黨稱空襲以色列北部軍營 報復友軍指揮官被殺

本文共466字

中央社 貝魯特23日綜合外電報導

黎巴嫩真主黨(Hezbollah)今天表示,他們用一架武裝無人機襲擊了以色列北部一處軍事陣地,以報復以軍空襲造成一名黎巴嫩伊斯蘭集團(Jamaa Islamiya)指揮官身亡。

法新社報導,自去年10月7日加薩戰爭開打以來,以色列與真主黨幾乎每天在以色列與黎巴嫩兩國邊境交火,外界日益擔憂雙方會爆發全面衝突。

黎巴嫩遜尼派政黨「伊斯蘭集團」昨天指出,在黎巴嫩東部貝卡地區(Bekaa)的基亞拉(Khiara),其一名指揮官戈梅(Ayman Ghotmeh)於一場「猶太復國主義的危險襲擊」中被殺身亡。

以色列稍後證實以方執行了這場空襲,表示戈梅負責在該地區向伊斯蘭集團武裝部隊「黎明軍」(FajrForces)及巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)提供武器。

真主黨今天表示,麾下戰士「用一架攻擊無人機」對位於以色列北部的貝特希列軍營(Beit Hillel)一處陣地發動空襲,「以回應以色列敵軍在基亞拉鎮的暗殺行動」。

以色列軍方同時透過聲明指出,一架無人機「從黎巴嫩越境並降落在貝特希列地區」,並補充說「沒有人員傷亡通報」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稱俄羅斯經濟正蘇維埃化 歐盟8國財長:普亭正在「兜售謊言」
下一篇
台積電投資又熱又擠 外資法人布局由台股輪動到韓股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!