經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曼徹斯特機場大停電!英媒:人群擠爆 大量航班取消或嚴重延誤

本文共532字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國BBC、天空新聞報導,英國曼徹斯特機場當地時間23日凌晨發生大規模停電,造成許多航班取消和嚴重延誤,旅客塞爆機場。目前有超過10個航班被取消且入境航班需要改道。關於停電的影響範圍說法不一,BBC稱除了機場,周圍地區也受停電影響;天空新聞則報導,最初外界認為停電也影響周圍地區,但據了解這次停電僅影響機場。儘管電力已經恢復,曼徹斯特機場仍在解決現場航班積壓問題。

機場發言人表示,曼徹斯特機場第一和第二航廈航班已經取消,建議旅客避免前往機場,直到航空公司「進一步通知」。BBC指出,停電影響了行李輸送和安檢系統。然而,有畫面顯示,已經有許多乘客在機場等候,現場大排長龍。社交媒體也有旅客抱怨大排長龍,以及工作人員缺乏溝通。

機場發言人還說,從第三航廈起飛的旅客可能面臨班機延誤,但除非航空公司另行通知,否則仍應該照常抵達機場。

英國「易捷航空」在曼徹斯特機場第一航廈營運航班。他們表示,安檢「大排長龍」,行李托運也受到干擾,意味著跟著旅客上機的只有隨身行李。該公司說:「儘管這超出我們能控制的範圍,但我們對因此造成的任何不便表示歉意。我們正盡一切努力並和機場密切合作,最大程度減少干擾。」

機場方面對此道歉稱:「對於給旅客帶來任何不便深表歉意,將致力盡快恢復正常服務。」

英國曼徹斯特機場當地時間23日凌晨發生大規模停電,造成許多航班取消和嚴重延誤,旅...
英國曼徹斯特機場當地時間23日凌晨發生大規模停電,造成許多航班取消和嚴重延誤,旅客塞爆機場。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以哈停火有所進展 油價跌
下一篇
美大選前鬆綁!Meta宣布解除川普臉書、IG帳號限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!