打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

1分鐘看世界/三國產業部長級會議 討論供應鏈、經濟安全合作

本文共1030字

經濟日報 本報訊

南韓表示,南韓產業通商資源部長安德根、美國商務部長雷蒙多及日本經濟產業大臣齋藤健,26日將在華府舉行歷來首場產業部長級會議,加強三方在供應鏈與經濟安全層面的合作。

南韓政府聲明說,「三方預計討論如何加強區域經濟安全,以及產業合作」,同時也將由美、日、韓的經濟組織發起三方企業會議平台,以促進民間領域的合作。安德根也將與雷蒙多等美國產業與能源高階官員會談,讓兩國在供應鏈、半導體、生技等領域更緊密合作。

日本/自民黨黨魁選舉民調 岸田文雄支持率僅一成

共同社22~23日進行的民調顯示,僅略高於10%的受訪者盼首相岸田文雄能在9月自民黨黨魁選舉勝出、進而續任首相。岸田內閣的支持率也下降2個百分點至22.2%。

越南/與普亭別苗頭 美助理國務卿到訪 強化關係

俄羅斯總統普亭上周訪問越南後,美國主管東亞暨太平洋事務的助理國務卿康達21日訪越,與越南外長裴青山會面,美國重申將支持越南的強大與繁榮,並強化戰略夥伴關係。

印度/提升電網能力 砸16億美元協助綠能傳輸

電力部22日宣布總投資額約1,360億盧比(約合16億美元)的電力傳輸計畫,提升電網能力,協助該國面積最大的拉賈斯坦邦及資訊業重鎮卡纳塔卡邦傳輸90億瓦再生能源。

埃及/麥加高溫釀朝覲信徒死亡 16家旅行社經營許可被吊銷

埃及當局22日吊銷16家旅行社經營許可證,指控這些旅行社以旅遊簽證安排麥加朝覲之旅,未提供妥善服務。數百信徒因在極端高溫下參與朝覲而死亡,至少530人來自埃及。

阿根廷/經濟停滯、通膨衝擊 牛肉食用量將較去年少16%

在經濟停滯與通膨率接近300%的衝擊下,酷愛吃牛肉的阿根廷民眾今年全年預估每人將食用約44公斤牛肉,較去年的逾52公斤減少約16%,更遠不及1950年代末期的100公斤。

美國/特斯拉員工總數減少 顯示今年全球已裁員14%

CNBC引述內部資料指出,截至6月17日,特斯拉包含短期勞工的員工總數僅略多於12.1萬人,少於去年底時的14萬473人,暗示該公司今年來已在全球裁減至少14%人力。

瑞士/豪雨引發土石流 通往滑雪勝地道路中斷

瑞士近日豪雨造成洪患,並引發土石流,造成一座村莊遭部分掩埋。通往滑雪勝地策馬特的道路也暫時中斷,鐵路22日傍晚則已恢復通行。氣象局說,該國持續面臨洪災風險。

英國/曼徹斯特機場大停電 數十航班受影響

曼徹斯特機場23日大規模停電數小時,導致數十個航班誤點或被迫取消。機場當天上午發表聲明表示,第一、二航廈的離境航班及行李作業受影響特別大,第三航廈運作如常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京都知事選舉公布欄之亂 日相岸田擬修法納管
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!