經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯達吉斯坦爆恐攻 槍手殺害6名警員及1位神父

本文共508字

中央社 莫斯科23日綜合外電報導

俄羅斯反恐機構與警方指出,今天有多名槍手襲擊了達吉斯坦共和國(Republic of Dagestan)的猶太會堂和東正教教堂,造成1位神父及6名警員死亡。

法新社報導,這起恐怖攻擊發生於俄羅斯達吉斯坦共和國首府馬哈奇卡拉(Makhachkala),還有當地沿海城市德本(Derbent)。

俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)宣布,已經對「恐怖行徑」展開刑事調查,同時也正在追捕犯案槍手。

國家反恐委員會(National Antiterrorism Committee)透過聲明向俄羅斯新聞社(RIA Novosti)表示:「德本市與馬哈奇卡拉市的兩座東正教教堂、一座猶太會堂和一處交警檢查站於傍晚遭武裝襲擊。」

聲明提到:「根據初步資訊,恐怖攻擊造成俄羅斯正教會(Russian Orthodox Church)一位神父和數名警員喪命。」

達吉斯坦共和國內政部發言人加里耶娃(GayanaGariyeva)告訴俄羅斯新聞社,恐攻導致6位警員死亡,另有12人受傷。

加里耶娃還說,有一位66歲的神父於德本市遇害身亡。

另外,達吉斯坦共和國內政部指出,已在馬哈奇卡拉市擊斃2名槍手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國導入碳權交易促企業減碳 謹慎評估開放市場
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!