打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本外匯長官神田稱做好全天候干預準備 日圓未受拉抬

日本主管外匯事務最高官員神田真人。路透
日本主管外匯事務最高官員神田真人。路透

本文共360字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日本主管外匯事務最高官員神田真人周一告訴記者,如有必要,日本準備好對外匯市場進行一天24小時全天候的干預。日圓對美元在神田談話後變動不大。

日本財務省次官神田在財務省表示,美國將日本列入外匯「監控名單」對日本貨幣策略「沒有影響」。

神田發表談話後,日圓兌美元變動不大報159.82,逼近160日圓兌1美元關卡,且臨近4月29日創下160.17日圓的34年來谷底。日本當局4月底和5月初曾進場捍衛日圓。

神田強調,財務省並沒有具體的干預價位。

IG Australia 的市場分析師 Tony Sycamore 評道:「上周美元兌日圓收高於 159.80,受到周五晚上美國 PMI 數據強於預期、以及日本央行不願提供有關減少購債細節的支撐。我們猜測,日銀要等到美元兌日圓高於 4 月底 160.20左右觸發買盤時,才會進場干預。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:美國農藥中永久性化學物質增 危害人類健康
下一篇
尼坦雅胡對美國會發表演說前 以色列再襲擊加薩多處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!