打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以怨美減軍援 美官員爆真相:華府未扣留只是取消「加快援以條款」

本文共307字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

以色列總理內唐亞胡23日在內閣會議中說,美國對以色列的武器援助,從4個月前急劇下降,但他相信此事不久後就會解決。一名知情美國官員當日向以色列時報透露,拜登政府並沒有扣留針對以色列的軍事援助,而是取消加快交付的緊急條款。

報導指出,由於國防軍戰情強度下降,加上憂心擴大區域戰事,拜登政府近月來取消可加快軍援緊急條款。

該條款是以哈戰爭剛爆發時,華府為了加快軍援、繞過層層官僚所制訂的。

這項消息呼應以色列總理內唐亞胡上周起聲稱美國扣留援以武器的說法。

華府也解釋,美方並未扣留軍援,所有交付都按部就班進行中。

美國僅在5月出於憂心國防軍進攻拉法,暫緩一次對以色列的軍援,包含供戰機使用的3500枚炸彈,其中多為2000磅炸彈。

一名知情美國官員23日向以色列時報透露,拜登政府取消加快對以色列交付軍援的緊急條...
一名知情美國官員23日向以色列時報透露,拜登政府取消加快對以色列交付軍援的緊急條款。圖為國防軍17日公布士兵在加薩執行任務畫面。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
賀錦麗迅速行動為黨內提名固票
下一篇
美國證管會核准首批乙太幣現貨 ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!