打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本茨城縣接獲中暑警報 關東地區今年首見

本文共365字

中央社 東京24日綜合外電報導

日本環境省與氣象廳預測,茨城縣、鹿兒島縣、沖繩縣局部地區今天恐出現極可能導致中暑的高溫,因而對這些地區發布「中暑警報」。這是關東地區今年首度接獲這項警報。

日本TBS電視台報導,氣象廳等單位呼籲接獲「中暑警報」地區民眾多補充水分,非必要不要外出,並待在涼爽的室內活動,而且要特別注意室內溫度和濕度,適當使用冷氣。

日本環境省與氣象廳預測,茨城縣、鹿兒島縣、沖繩縣局部地區今天「綜合溫度熱指數」(Wet BulbGlobe Temperature, WBGT)超過33,出現極可能導致中暑的高溫,並針對以上地區發布「中暑警報」。

「中暑警報」是根據考慮氣溫、濕度和太陽輻射、風速等因素影響,以國際標準「綜合溫度熱指數」來表示當天炎熱程度的指標。

「中暑警報」會在預測「綜合溫度熱指數」達到33以上,可能出現極其危險高溫的情況下發布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
獲客戶後勤服務訂單 裕慶決議購置舊金山倉庫、總交易金額4200萬美元
下一篇
賀錦麗穩獲提名參選總統 過半民主黨代表支持、裴洛西也表態力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!