打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩威爾森認為 市場目前著重經濟軟著陸而非通膨

威爾森2022年曾因料準美股暴跌而贏得超級空頭之名。 照片來源:摩根士丹利
威爾森2022年曾因料準美股暴跌而贏得超級空頭之名。 照片來源:摩根士丹利

本文共314字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

摩根士丹利指出,美國股市僅由少數「優質」的大型股來帶動表現,可見市場關注經濟軟著陸甚於通膨和利率。

摩根士丹利由威爾森(Mike Wilson)領銜的策略師寫道,當利率下降時,小型股落後於大盤,可視為這種現象的典型例子。這些策略師建議繼續持有優質的大型股和防禦性股票。

摩根士丹利策略師強調,從歷史表現來看,美股上漲廣度不足未必是壞事。

目前美股指數廣度(即參與市場漲跌的個股數目)降到1965年來最低,當年市值加權的指數隨後6個月的平均回報率為4%,而等權重指數的回報率為5%。

威爾森指出,「總結來說,廣度收窄的市場是可以持續存在的,而本身未必是未來回報的阻力。」

直到經濟成長「顯著放緩之前」,大摩團隊預料窄幅市場仍可帶動美股上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
彭博:特斯拉今年電動車銷售冠軍恐讓給比亞迪 重奪王座估需四年
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!