打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「拜登當選股市崩」?2020拜川辯論兩人都預測失準 本周交鋒再戰

本文共535字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

2024年美國總統大選首場電視辯論將在台灣時間6月28日上午9時舉行,由美國有線電視新聞網(CNN)在關鍵州喬治亞首府亞特蘭大主辦,華爾街日報回顧拜登與川普上屆選戰辯論發現,當時兩人對彼此的預測都沒有發生。

川普在上次辯論中定調股市是美國經濟成功與否的指標,「他們說如果我當選,股市就會繁榮,」他在2020年10月辯論說,「如果拜登當選,股市將會崩盤」。

結果證明川普錯了,拜登擔任總統期間,美國道瓊工業平均指數(Dow Jones Industrial Average)首次突破40000點。

倒是目前美國選民最關注、拜登政府最頭痛的議題之一通貨膨脹,從未出現出現在當年辯論。

拜登對川普的預測也失靈,誤以為川普會坦然接受選舉成敗。拜登在2020年辯論說:「我會接受結果,川普也會。」

但是當時川普態度顯得更為謹慎,他說:「如果我發現成千上萬選票被操縱,我不會同意。」儘管川普沒有證據支持這項說法。

最終證明,川普從未接受2020年大選結果,更因為試圖推翻選舉遭聯邦大陪審團及喬治亞州起訴。

另一方面,報導回溯拜川往年交鋒指出,川普偏好將自己塑造成局外人,經常打斷對手發言以打亂其節奏;至於拜登則偶爾顯得尖酸刻薄,而且喜歡對著鏡頭說話。重點是兩人都會自顧自當起辯論主持人向對方提問。

華爾街日報回顧拜登(右)與川普(左)在2020年選戰辯論發現,當時兩人對彼此的預...
華爾街日報回顧拜登(右)與川普(左)在2020年選戰辯論發現,當時兩人對彼此的預測都失準。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
科技股財報好壞夾雜 亞股跟進美股收低
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!