打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

拜川將辯論 美國新民調稱川普領先拜登10百分點

本文共632字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

美國今年總統大選首場電視辯論會預定27日舉行,美國民調公司拉斯穆森報告21日公布民調顯示,篤定獲共和黨提名的前總統川普領先現任民主黨籍總統拜登高達10個百分點。但也有美媒6月中旬民調顯示,拜登以2個百分點領先川普。民調分析網站FiveThirtyEight則指出截至23日,拜登已扭轉先前落後局面,小贏川普0.4個百分點。

美國右翼媒體布萊巴特新聞網21日報導,拉斯穆森報告民調顯示若第三方參選人參戰,川普以46%的支持率領先拜登的36%。獨立參選人小羅勃.甘迺迪獲得9%支持,另一位獨立參選人威斯特獲得2%,綠黨參選人史坦則獲1%支持。

若拜川兩人對決,川普仍以49%的支持度領先拜登的40%。該民調在20日對1,000名潛在選民實施,誤差範圍正負3個百分點。

美國福斯新聞19日釋出的民調結果則顯示,當拜川兩人對決,剛好半數的50%受訪民眾說將在11月初大選投票支持拜登,48%則說會支持川普;這是自從去年10月以來的8個月間,拜登在該機構的民調數字首度超過川普,也是這次選戰裡首次站上半數門檻。

即使納入第三方參選人,拜登支持度也以43%險勝川普的42%。該民調在14日至17日調查全美近1,100名登記選民,誤差範圍正負3個百分點。

另據FiveThirtyEight網站數據,截至23日的數份民調平均結果顯示,拜登以41%的支持度小幅勝過川普的40.6%,甘迺迪支持度則落在9.6%。有專家認為,5月底川普在紐約州豔星封口費案遭定罪後,民調略微下滑但實質變化不大。

美國總統拜登(左)預計在11月總統大選對上前總統川普(右)。美聯社
美國總統拜登(左)預計在11月總統大選對上前總統川普(右)。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
阿富汗天災人禍 北部車禍17死、東部洪水47人喪生
下一篇
NVIDIA股價反攻指日可待?這波仰賴台積電、艾司摩爾點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!