打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美元隨美國公債殖利率下跌 日圓微升

本文共639字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元指數周一走跌,受季末資金、美國公債殖利率走低的影響。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)下跌0.3%,之前已連續五周上漲;美國10年期公債殖利率下跌2個基點,至4.232%。

芝加哥聯邦準備銀行總裁古斯比表示,開始思考政策是否給經濟造成太大壓力或許是合適的; 舊金山聯邦準備銀行總裁戴利提醒,美國勞動市場正接近轉折點,進一步放緩可能意味著失業率上升。

美元兌日圓窄幅波動,稍早一度下跌0.6%,至158.82,終場跌0.1%至159.67。

BBH策略師Elias Haddad說:「日本央行/財務省的干預沒有具體水平。財務省更關心的是日圓貶值的速度,而不是貶值的價位。」

日本財務省財務官神田真人昨天表示,如果出現過度匯率波動,當局將酌情採取行動,美國財政部將日本列入匯率操縱監控名單不會限制他們的行動。

日本央行6月會議摘要顯示,有些日本央行決策者呼籲及時升息,因為他們認為通膨有超出預期的風險。

歐元兌美元一度上漲0.5%,至1.0746,隨後回吐漲幅,報1.0737;在周日法國選舉開始之前,上漲空間有限。法國將於周日舉行大選第一輪投票。

美元兌加幣貶值0.3%,至1.3651,觸及6月4日以來最低。

加拿大央行總裁Tiff Macklem說,加拿大經濟正在走向軟著陸,暗示央行預計失業率會上升,但不需要大幅上升就能實現通膨目標。

加密幣方面,比特幣盤中跌至5月2日以來最低59,619.21美元,尾盤急跌6%,報60,319.00美元。以太幣重挫6.3%,報3,302美元。

美元指數周一走跌以前已連漲五周。路透
美元指數周一走跌以前已連漲五周。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
若台海戰爭爆發 美參謀首長:有信心擊敗中國
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!