經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普發言人轟CNN辯論主持人偏頗 直播現場慘遭中斷

本文共616字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國有線電視新聞網(CNN)將在美東時間6月27日晚間9時(台灣時間6月28日上午9時)主辦2024年美國總統大選首場電視辯論,電視台派出當家資深主播塔珀(Jake Tapper)與巴什(Dana Bash)連袂主持。可是川普發言人李威特(Karoline Leavitt)24日接受CNN直播節目專訪,暗批主持人政治立場鮮明,可能有偏頗拜登嫌疑,因此與節目主持人杭特(Kasie Hunt)陷入激烈爭執,直播現場慘遭中斷。

李威特被問及川普辯論策略時批評CNN主辦環境不利於川普,「兩位主持人對川普的立場眾所周知……還有他們對川普有失公允的報導」。

杭特馬上出言捍衛塔珀與巴什,稱兩人在報導競選活動和採訪候選人具備相當專業水準,並且引用過往辯論分析指出,「一旦開始攻擊主持人,通常會輸」,接著試圖將李威特引回正題,詢問川普對拜登陣營的攻擊預測。

不過李威特拒絕被轉移話題,直言如果搜尋「塔珀與川普」便一目了然;此時,杭特警告如果繼續攻擊辯論主持人將中斷直播,兩人陷入激烈爭執。

李威特咧嘴大笑,似乎很享受你來我往的交鋒,隨後杭特揮手示意中斷,並感謝李威特接受訪問。

衛報指出,李威特的發言可能被視為降低對川普辯論表現的預先防禦,而該場辯論的環境條件也被外界解讀為更有利於川普。

一來麥克風在非發言時間將被關閉,許多分析師認為是預防川普像2020年9月辯論時不斷插嘴;二來辯論採閉門模式,在電視台攝影棚進行,少了場邊支持者叫陣也被視為不利川普。

川普發言人李威特(中)24日接受CNN直播專訪,暗批27日總統辯論主持人有偏頗之...
川普發言人李威特(中)24日接受CNN直播專訪,暗批27日總統辯論主持人有偏頗之嫌,直播現場慘遭中斷。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緩解車流、空污一手抓 韓國普及雙層電動巴士
下一篇
路透:德國擬在陸電動車徵收臨時關稅階段投棄權票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!