打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NVIDIA 賣壓不止 股價盤後再跌1.3% 華爾街維持力挺態度不變

輝達(NVIDIA)股價賣壓不止,24日收盤重挫6.7%後,盤後再跌1.3%。路透
輝達(NVIDIA)股價賣壓不止,24日收盤重挫6.7%後,盤後再跌1.3%。路透

本文共828字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美國人工智慧(AI)晶片大廠輝達(NVIDIA)股價賣壓不止,24日收盤重挫6.7%後,盤後再跌1.3%,自上周短暫成為全球市值最高企業以來,市值已蒸發至少5,500億美元,但華爾街分析師仍維持力挺立場不變。

輝達股價24日跌6.7%至118.11美元,盤後跌至116.55美元,較上周四(20日)的盤中高點回落約16%,跌入修正領域,市值同期也銳減約5,500億美元,降至2.91兆美元,分別落後於微軟的3.33兆美元與蘋果的3.21兆美元。

輝達股價今年來已狂漲139%,迅猛漲勢已引發股價價位偏高憂慮,也使一些分析師擔心可能若輝達繼續遭遇沉重賣壓,可能拖累大盤指數重挫。

Trade Nation 資深市場分析師莫瑞森(David Morrison)認為,以輝達的如虹漲勢來說,出現一些獲利了結賣壓似乎很合理。法國興業銀行美股策略部門主管卡布拉(Manish Kabra)也說,輝達的賣壓是「市場的超健全發展」。

不過,華爾街分析師仍看好輝達股價能再走高。Jefferies 分析師柯蒂斯(Blayne Curtis)指出,「輝達掌控軟硬體生態系,目前在新一代(產品)的(推出)節奏應能進一步擴大領先優勢」。

他說,輝達包含36組或72組繪圖處理器(GPU)的 NVL72液冷伺服器機櫃系統將成為AI基礎設施的下個創新,並上調輝達股價的目標價,從135美元調高到150美元,維持買進評等。Jefferies 預測輝達明年的資料中心營收將增至1,646億美元,高於華爾街預估共識的1,417億美元。

此外,路透日前報導,輝達已簽署協議,將在卡達電信集團 Ooredoo 在中東五國的資料中心部署其技術,為輝達首度在中東大規模推出,只是輝達要出口最先進晶片到中東仍面臨當局限制。


延伸閱讀

黃仁勳賣股 NVIDIA 三天重挫13%落入修正區 市值蒸發4,300億美元

NVIDIA 股價還會再暴跌嗎?分析師說這個價位很關鍵

Nvidia 有造王者實力 這些股票仍可能借勢走高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
椰子產量全球第二 印尼擬用椰子製作永續航空燃料
下一篇
歐洲廉航龍頭 看淡旺季票價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!