打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球奢華生活最貴城市 新加坡蟬聯第一 台北落居第13名

本文共836字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

對於想過著高級精緻生活的高淨值人士(HNW)而言,新加坡依然是全世界最昂貴的城市,至於台北則是全世界第13貴的城市。

根據瑞士寶盛銀行(Julius Baer)25日最新出爐的《 2024年全球財富及高端生活報告》,新加坡連續第二年蟬聯榜首,反映這城市國家政治和經濟穩定,加上利商環境,持續吸引超富豪進駐。

這份研究發現,以美元計算,全球「過上奢華生活的成本」,也就是包含擁車、豪宅、威士忌、高級餐飲和購買珠寶精品等生活的成本,今年增加4%,增幅較去年的6%減緩。

每個城市都有其昂貴使然因素。在新加坡,購車成本驚人,在香港則是法律服務費用,在上海則是高檔餐飲。

香港和倫敦分別升高一名,盤踞第二與第三名。在香港,要聘請律師的費用是全世界最貴,買豪宅的成本則是世界第二高;倫敦排名升高的部分原因是英鎊匯率走強,且英國脫歐後「有些正常化了」。

上海則落居至第四名,可能原因是房地產市場面臨挑戰,且消費者信心變得疲軟。

台北的排名則從2022年的第3名、2023年的第八名,今年下滑至第13名。

東京排名直落至23名,原因是日圓匯率走貶。指數中許多最大的變化都是因為匯率變動。現在以美元計價,在智利首都聖地牙哥過上奢侈生活的成本就比在東京還高,報告指出,這是以往「無法想像得到的」。

瑞士蘇黎世攀升至第六名,是今年排名躍升最多的城市,主因是瑞郎升值。

寶盛銀行這份高端生活報告排出全世界25大「最貴城市」,內容是分析住房、擁車、商務艙航班、學校教育、晚餐與其它奢侈生活項目。該銀行是在今年2月至3月期間對存在銀行家庭資產超過100萬美元或以上高淨值人士進行調查。

杜拜從2023年的第7名落至第12名。雖然新加坡、香港仍盤踞排行榜高位,但東京、曼谷和雅加達等其他亞洲城市的名次則是下滑。

2024年全球財富及高端生活報告列出的全球15大奢侈生活最貴城市:

1.新加坡

2.香港

3.倫敦

4.上海

5.摩納哥

6.蘇黎世

7.紐約

8.巴黎

9.聖保羅

10.米蘭

11.雪梨

12.杜拜

13.台北

14.雅加達

15.邁阿密

2024年全球財富及高端生活報告顯示,想過上奢侈生活,在新加坡的成本依然最高。路...
2024年全球財富及高端生活報告顯示,想過上奢侈生活,在新加坡的成本依然最高。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
馬來西亞在評估反傾銷法案 廉價大陸商品引發擔憂
下一篇
星主權基金續押大陸市場 有意入股喊撤的跨國企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!