打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

衝減肥藥產能 諾和諾德在美國再砸41億美元設廠

本文共606字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

暢銷減肥藥製造商,丹麥藥廠諾和諾德(Novo Nordisk )準備投資41億美元,在美國建造另一座工廠。美國是諾和諾德最大的市場,但目前當地愈來愈不滿諾和諾德的減肥藥和糖尿病藥價格。

諾和諾德的新廠地點選在北卡羅萊納州克萊頓市。這座新廠一旦開始生產,可望將諾和諾德熱門減肥、糖尿病藥在美國的產能提升一倍。美國廠的功能在於處理藥品製造的最後階段,也就是將藥品填入注射筆當中,完成後準備交付給消費者。新廠估計可以製造1,000個就業機會。

糖尿病藥Ozempic、減肥藥Wegovy是諾和諾德的搖錢樹,更把諾和諾德送上歐洲市值最高公司的寶座。現在該公司陸續以數十億美元的手筆投資,要拉高這兩款藥的產量。

諾和諾德說,今年內,在生產方面的預定投資金額,將由去年的39億美元增加至68億美元。除了自設新廠,諾和諾德也直接買產能。今年稍早,公司同意以110億美元,收購委託代工廠Catalent旗下的三座工廠。

諾和諾德的對手禮來(Eli Lilly)也同樣砸錢大手筆投資於提升產能。上個月禮來矢言要在印地安納廠斥資53億美元,生產減肥藥Zepbound、糖尿病藥Mounjaro所需要的原料。

美國是全球減重藥品的最大市場,一方面是因為肥胖比率高,另一方面是美國的藥價比其他國家貴。美國民意批評減重藥品的價格昂貴,國會已經安排聽證會,諾和諾德執行長約根森(Lars Fruergaard Jorgensen)預定9月到參院作證。

諾和諾德(Novo Nordisk )出品的糖尿病藥Ozempic。  路透
諾和諾德(Novo Nordisk )出品的糖尿病藥Ozempic。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
越共總書記阮富仲逝世 陸唁電:失去了一位好兄弟
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!