打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波蘭米其林餐廳數量翻倍 肯定餐飲品質和廚師天賦

本文共1191字

中央社 記者彭維楀華沙25日專電

2024年米其林指南在波蘭公布77家餐廳,較2023年大幅躍進,其中包括9家新進榜必比登,與3家新獲1顆星,唯一一家2星餐廳蟬聯,另有1家餐廳以專注零廢物並使用當地農產品而榮獲波蘭第1顆米其林綠星。

今年波蘭有77家餐廳榮獲米其林推薦,比2023年的49家大幅躍進;今年77家獲推薦餐廳中,包括16家獲必比登(Bib Gourmand)獎項,其中9家為新進榜,比2023年的6家更進一步;還有5家餐廳獲1星榮耀,其中3家是新成員,比2023年的2家再登一階;在2023年首度獲得米其林2星的餐廳則繼續蟬聯。

2024年米其林指南推薦波蘭的餐廳家數,不論獲得必比登或是1星榮耀的餐廳幾乎均比去年大增。米其林指南國際總監普勒內克(Gwendal Poullennec)說:「今年的指南反映了波蘭快速發展的餐飲品質和該國廚師的巨大天賦」。

位在克拉科夫(Cracow)的Bottiglieria 1881繼續蟬聯2星榮耀。它在2023年由1星晉升為2星,當時它被評為喜歡在開放廚房前的桌子,看著廚師大玩烹調藝術的氛圍,以及例如「魚和豌豆」和「鄉村豬肉」等低調的菜名,掩蓋住每道菜的藝術性和層次感而聞名。

新獲獎1顆星的餐廳有華沙(Warsaw)的Rozbrat20、克拉科夫以南約85公里的科斯賽力克(Kościelisko)村的吉翁特(Giewont),以及格但斯克(Gadansk)市第1家米其林星級餐廳ArcoPacoPérez。

這次還有米其林首次授予位於格但斯克的波蘭餐廳Eliksir綠色星星。此獎項於2020年推出,旨在表彰致力於永續美食機構。

Rozbrat 20位於華沙市中心最大的公園皇家御池公園(Łazienki)附近。他們將自己描述為是一個可以將客戶「帶到柏林早餐、倫敦午餐、華沙下午茶(podwieczorek)和巴黎晚餐氛圍」的地方。米其林寫道:「這是一個聰明的地方,前廳可以看到熟練廚師如何製作具有創意的複雜菜餚。」

位於波蘭北部最高建築奧利維亞之星33樓的ArcoPacoPérez,則為客戶提供格但斯克和波羅的海景色。米其林指南中寫道:「這家餐廳的烹飪非常出色,以波蘭農產品為基礎,以西班牙風味為驅動,並吸收了一些義大利影響。」Arco在Instagram上發表慶祝文寫道:「第一個米其林星星不僅是許多寶貴經驗的證明,更是迷人旅程的開始。」

第3家新星餐廳以波蘭塔特拉(Tatra)山脈的一座山峰命名吉翁特(Giewont),供應具有現代特色的波蘭美食。米其林指南寫道:「點菜時選取3項餐點(包括經典、時令或素食菜餚)一起提供,可以品嚐出廚房富有表現力並具有完美調味。」

與此同時,獲得波蘭第1顆米其林綠星的Eliksir位於格但斯克時髦的駐軍區(Garnizon)。它專門從事食物搭配,將菜餚與雞尾酒相結合的藝術,並專注於零廢物政策以及使用當地農產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AMC 與債權人達成協議 將以影院支持債務相關交易
下一篇
美國證管會核准首批乙太幣現貨 ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!