經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/美國林肯蠟像慘遭高溫「斬首」熱浪席捲全球頻釀死傷

本文共605字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

華盛頓郵報報導,嚴峻熱浪侵襲全美數十州,首都華盛頓22日起氣溫突破攝氏37.7度,創下近8年來最高溫紀錄,當地一尊6英尺高林肯蠟像慘遭「斬首」。

華盛頓西北區蓋瑞森小學(Garrison Elementary School)2月在校內設置一尊前總統林肯(Abe Lincoln)端坐蠟像,不料近日遭遇高溫侵襲,截至24日上午,蠟像已經慘遭「斬首」,頭部與身軀分離,左腿也不見蹤影,右腿則融化成一團,原先正襟危坐的模樣消失殆盡。

美國廣播公司(ABC NEWS)報導,近來,熱浪侵襲全美,不斷擴大的熱穹現象(heat dome)籠罩全美27州,估計影響遍及1億民眾。

美國兩大城市洛杉磯與紐約分別收到高溫與極高溫警報,洛杉磯23日氣溫介於攝氏32.2度至37.7度,紐約當日高溫也可能打破高懸136年之久的單日紀錄。

根據美國國家氣象局(National Weather Service),紐約市單日最高溫紀錄是1888年6月23日的攝氏35.5度。

除此之外,中東地區也受到熱浪侵襲導致傷亡。現在正值穆斯林年度盛事麥加「朝覲」(Hajj),許多朝聖者不敵高溫中暑。根據沙國23日公布首份官方統計,已經有多達1301名朝聖者熱死。

鄰近歐洲地區也難逃熱浪魔爪,其中又以希臘首當其衝。

紐約時報指出,希臘今年經歷的連續熱浪比往年更早,許多地區的氣溫連續幾天超過攝氏38度,迄今至少10名遊客在高溫曝曬下從事戶外活動而失蹤或死亡。

嚴峻熱浪侵襲全美數十州,首都華盛頓22日起氣溫突破攝氏37.7度,創下近8年來最...
嚴峻熱浪侵襲全美數十州,首都華盛頓22日起氣溫突破攝氏37.7度,創下近8年來最高溫紀錄,當地一尊6英尺高林肯蠟像慘遭「斬首」。圖/截取自ScottThuman在X影音畫面

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
彭博:蘋果印度銷售額成長33%至近2606億元
下一篇
川普遇槍擊無大礙 比特幣漲破6.2萬美元創兩周來新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!