打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

控聯合國機構暗助哈瑪斯攻擊 以國受害家屬提告

本文共722字

中央社 紐約聯合國總部24日綜合外電報導

法庭文件顯示,以色列境內因哈瑪斯去年10月7日攻擊而遇難的受害者家屬,今天控告「聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署」(UNRWA)助長了這起史無前例的流血事件。

法新社報導,UNRWA負責協調幾乎所有對加薩(Gaza)的援助。以色列今年1月指控該機構1萬3000名加薩僱員中有10多人參與了引發以哈戰爭的攻擊事件,UNRWA便陷入危機,一直處於爭議焦點。

以色列的指控促使許多政府暫停對UNRWA的資金援助,包括最大的捐助國美國在內,這威脅了該機構在加薩提供援助的工作,不過後來有幾個國家已恢復資助。

受害者家屬今天提出的起訴書指稱,「UNRWA…在10月7日攻擊事件發生前,花了10多年時間協助哈瑪斯(Hamas)建立進行當天攻擊所需的恐怖基礎設施和人員」。

起訴書寫道,UNRWA「故意提供哈瑪斯美元現金,用以支付走私者購買武器、爆裂物和其他恐怖物資的費用」。

由法國外交部長柯隆納(Catherine Colonna)領導的獨立查核小組發現UNRWA存有一些「與中立相關的問題」,但表示以色列尚未為其主要指控提供證據。

UNRWA負責人拉扎里尼(Philippe Lazzarini)在這場訴訟中被列為被告,他先前曾表示以色列「必須停止針對UNRWA的行動」。

拉扎里尼上個月在「紐約時報」發表的一篇評論中寫道:「在加薩發生的戰事公然無視聯合國任務,包括對UNRWA員工、設施和運作發動人神共憤的攻擊。」

法庭文件表示,這起訴訟是在紐約提起的,因為UNRWA使用紐約市的銀行設施。

UNRWA沒有回應記者的置評請求。

法新社根據以色列官方統計的數據指出,巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」攻擊造成的罹難人數今天增至1195人,其中大多數是平民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
賀錦麗的商業觀點為何?
下一篇
路透:NVIDIA 準備為大陸市場推出新旗艦 AI 晶片 暫名 B20

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!