打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美總統大選辯論一文全看懂!拜登選右講台有玄機 川普拿下最後發言權

本文共1184字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

辯論會時間地點

2024年美國總統大選首場電視辯論會將在美東時間6月27日晚間9時登場(台灣時間6月28日上午9時),由有線電視新聞網(CNN)於搖擺州喬治亞州首府亞特蘭大總部攝影棚舉行,屆時將見證拜登和川普睽違4年、身分對調後重新站上辯論台正面交鋒。

辯論會誰主持?

本次辯論會推出男女雙主持連袂鎮場,分別是塔珀(Jake Tapper)與巴什(Dana Bash)。

55歲塔珀是CNN華盛頓首席記者兼主播,曾多次主持兩黨總統初選辯論,其專業曾獲美國政治學會(ASPA)表揚,並榮膺多個新聞獎項;53歲巴什是CNN首席政治記者,亦曾主持總統初選辯論,更坐鎮CNN重要選舉之夜,是美國新聞界女力代表之一。

辯論會程序規定

整場辯論預計90分鐘,中間穿插2次廣告,期間候選人不得與幕僚團隊接觸;本次更有別於歷屆辯論,將採取閉門模式,攝影棚內將沒有觀眾。

在辯論規定方面,辯論人無須準備開場白,答題時間為2分鐘、回應時間為1分鐘,另有2分鐘結語。

拜登團隊已事先贏得拋硬幣環節,可決定講台位置或最後進行結語。拜登選擇右邊講台,將出現在轉播畫面的右邊,川普則將擁有首場辯論會的最終結語發言權。

辯論會防止打斷措施

印度時報分析指出,選擇左右講台也是大有玄機。當畫面呈現左右對稱時,觀眾比較容易受到右邊所吸引,有利於拜登接受到更多選民關注。

過程不得使用道具、小抄,講台僅限紙、筆和一瓶水。

除此之外,為了防止打斷發言,其中一名辯論人發言時,另一名的麥克風將作靜音。Politico報導指出,這是拜登團隊提出的要求,2020年川普不停插話使得辯論稍嫌失焦。外界解讀少了場邊支持者叫陣也對川普來說較為不利。

再者,主持人也可以切斷辯論人麥克風,避免你來我往打斷發言,並且「使用手邊一切工具」嚴格掌控時間,維持「文明辯論」。

CNN旗下多個頻道將進行現場直播,包括CNN、CNN International、CNN en Español與線上串流平台Max。而CNN官網(CNN.com)亦將同步放送。另外,Fox News、ABC、NBC與C-SPAN也獲得授權,保留CNN標誌在畫面上進行轉播。

下一場辯論會訂於9月10日由美國廣播公司(ABC)主辦,預計由知名主播繆爾(David Muir)與戴維斯(Linsey Davis)共同主持。對此美聯社指出,拜登和川普要是在首輪辯論「凸槌」,將持續發酵將近3個月時間,嚴重影響競選局面。

本次辯論創下先例

美聯社也分析,本場辯論創下許多先例,很有可能重塑大選格局。

這是美國近代以來,首次兩黨推定參選人提前在大選季之前站上辯論台交鋒,而且兩位競爭者的年齡都前所未有地「不容小覷」,81歲拜登是美國史上最高齡在位總統,川普也在14日正式滿78歲,不免令外界質疑他們的戰力狀況。

再者,川普日前在紐約封口費案被判34項罪名成立,成為總統辯論史上首位被判重罪的辯論人。

2024年美國總統大選辯論將在美東時間27日登場,屆時拜登和川普將睽違4年重新站...
2024年美國總統大選辯論將在美東時間27日登場,屆時拜登和川普將睽違4年重新站上辯論台正面交鋒。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅馬行人地獄 護士等公車被撞死
下一篇
市場堅信 Fed 9月降息 金價走高...年底衝2,500美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!