經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐約拿索郡立法 禁跨性別女性參加女子運動賽事

本文共687字

中央社 紐約24日綜合外電報導

美國紐約州拿索郡立法機關今天通過一項法律,禁止成年與未成年女性運動團體使用長島郡的體育場館或設施,除非她們禁止跨性別女性參與體育賽事。

這項新法與拿索郡(Nassau County)共和黨籍郡長布雷克曼(Bruce Blakeman)於2月發布、此後遭法院駁回的命令幾乎一模一樣。上述命令發布後立即引發紐約州檢察總長和當地女子滑輪隊的質疑,因為該命令違反該州禁止因生理性別或性別認同歧視他人的規定。

布雷克曼宣稱,這項命令是為確保順性別(cisgender)女性有最公平的機會贏得體育賽事。不過,紐約州法院上月裁定,只有郡立法機關有權做出這類調整。

根據布雷克曼預計將簽署的新法律,若成年、未成年女子運動賽事的主辦單位欲預約郡營運的場館或設施,就必須詢問參加隊伍所有成員出生證明上登記的性別,並將證明上登記為女性者剔除。

上述限制不適用於成年、未成年男子運動團體,也不適用於拿索郡的男女混合競技隊伍。

拿索郡檢察官辦公室律師拉格瑞卡(VictoriaLagreca)針對新法解釋,近年來發生4起順性別女性與跨性別女性一起參加體育競賽時受傷的案例,其中有2起發生在麻薩諸塞州(Massachusetts)、1起發生在北卡羅來納州(North Carolina),加拿大也有類似案件。

紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)曾稱這類限制既非法又充滿對跨性別的恐懼,民權組織也譴責此舉是非法歧視和對民眾隱私的非必要侵犯。

美國最高法院2020年裁定,基於性傾向或性別認同的歧視構成民權法案(Civil Rights Act)中的非法性別歧視。(譯者:李晉緯/核稿:施施)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
質疑之聲此起彼伏 就連深藍的紐約州對拜登支持也在動搖
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!