打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自己收拾善後!美警告真主黨:若惹火以色列開戰 華府無力叫停

本文共506字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

若干美國、以色列與西方國家知情官員透露,美國特使霍克斯坦(Amos Hochstein)上周出訪中東,曾要求黎巴嫩政府傳話給伊朗扶植的黎巴嫩武裝團體真主黨,倘若持續攻擊惹火以色列宣布全面開戰,華府恐怕無力插手叫停。

Axios報導,霍克斯坦上周訪以,會晤以色列總理內唐亞胡與國防部長加蘭特,會後轉赴貝魯會見黎巴嫩國會議長柏瑞(Nabih Berri)、總理米卡提(Najib Mikati)及其陸軍司令奧恩(Joseph Aoun)。

會中霍克斯坦請柏瑞轉告真主黨領袖納斯拉勒(Sayyed Hassan Nasrallah),相信美國有能力控制以色列是「錯誤的」,如果以黎邊境局勢升溫,美國將無法牽制以色列,真主黨需要間接與以方談判,而非加劇緊張局勢。

一名西方國家外交官員表示,霍克斯坦釋出訊息後,真主黨也透過第三方向華府表示無意開戰,可是有信心一旦黎巴嫩遭到侵略,真主黨有能力重創以色列。

自從以哈戰爭爆發後,真主黨也加大在以黎邊境的武裝行動力道,拜登政府高度關切以色列和真主黨持續惡化將擴大中東戰事。

除此之外,美國官員也憂心以哈遲遲未能達成停火協議,也會增加以色列和黎巴嫩陷入更大衝突的可能,把美國進一步拖下水。

美國特使霍克斯坦(如圖)上周出訪中東,曾要求黎巴嫩政府傳話給真主黨,倘若持續攻擊...
美國特使霍克斯坦(如圖)上周出訪中東,曾要求黎巴嫩政府傳話給真主黨,倘若持續攻擊惹火以色列宣布全面開戰,華府恐怕無力插手叫停。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
馬斯克發動投票問粉絲:特斯拉該向xAI投資50億美元?
下一篇
CNN:台灣沒偷走晶片業!讚張忠謀1關鍵打江山 專家指「難再複製」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!