打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

德法西軍機7月赴日與自衛隊操演 實現自由開放印太

本文共371字

中央社 東京25日綜合外電報導

日本防衛省今天宣布,航空自衛隊7月將在日本與德國、法國、西班牙空軍展開一系列聯合操演,希望強化合作以實現自由開放的印太地區。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省指出,這3個歐洲國家的空軍6月中旬起將耗時約2個月,在美國夏威夷、澳洲等印太地區,派遣戰鬥機等參與「太平洋天空」(Pacific Skies)軍演。

作為這次演習的一環,德國、法國、西班牙的戰機、運輸機、空中加油機,總計超過30架飛機預計於7月19日至7月25日,參加位於日本的共同訓練。

而這是德法西的軍機首度同時在日本出沒。預計訓練地點位在北海道上空及關東附近空域,航空自衛隊的戰機屆時也將參與。

另外,航空自衛隊將首度與西班牙空軍共同訓練,與德法空軍演習已是第二次。

日本防衛大臣木原稔表示,德法西軍機造訪日本是展現他們在印太地區的意願與能力,將強化合作以實現自由開放的印太。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!