打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

約旦河西岸以軍將巴嫌綁軍車 美震驚籲調查究責

本文共532字

中央社 華盛頓24日綜合外電報導

美國國務院今天表示,關於有段影片顯示,以色列軍隊在約旦河西岸將1名受傷的巴勒斯坦男嫌綁在軍車上帶走,畫面「令人震驚」,美方敦促以方迅速調查並追究相關責任。

路透社報導,在美國國務院記者會上,有記者詢問:「這根本上不就是(以色列)軍隊將巴勒斯坦人當作人肉盾牌?」國務院發言人米勒(MatthewMiller)回覆:「我們已看過那段影片,這令人震驚,這種做法絕對不可接受。人類絕不該被當作人肉盾牌。」

米勒還表示:「以色列國防軍(IDF)應該迅速調查發生什麼事情,並追究人員的責任。」

根據以色列軍方說法,以軍22日在以色列占領的約旦河西岸(West Bank)內城鎮哲寧(Jenin)進行一場逮捕行動時,將1名受傷的巴勒斯坦男子綁在1輛軍用吉普車的引擎蓋上。

社群媒體上流傳的影片顯示,住在哲寧的巴勒斯坦人艾茲米(Mujahed Azmi)躺在1輛軍用吉普車的引擎蓋上,這輛軍車並從迎面而來的2輛救護車之間駛過。這段影片已經過路透社核實。

畫面曝光後,以色列軍方發布聲明表示,以軍遭人開槍後與對方駁火,因此打傷1名嫌犯並將其逮捕,其後以色列士兵的行為違反了軍方守則。

聲明還說,「影片中軍隊的行為不符合(以軍的)價值」,將對事件進行調查及處理,片中男子已被送醫治療。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
阿富汗天災人禍 北部車禍17死、東部洪水47人喪生
下一篇
川普副手挑范斯打經濟加分牌 出身貧困擁有良好商界人脈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!