打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被控性侵未成年 尼泊爾爭議性精神領袖遭法院定罪

本文共575字

中央社 加德滿都25日綜合外電報導

尼泊爾法院官員今天表示,一名被數以千計信徒相信是佛陀轉世的男子遭控性侵未成年人,尼泊爾法院裁定罪名確定。

路透社報導,班堅(Ram Bahadur Bamjon)曾於2005年還是青少年的時候,吸引國際間關注,當時數萬人前往尼泊爾東南部一睹這位盤腿坐於樹下近10個月的「佛陀少年」(Buddha Boy)。信眾稱他可以一連數日,不吃不喝不睡,靜修冥想。

薩拉希(Sarlahi)地方法院司法常務官艾德希卡里(Sadan Adhikari)表示,33歲的班堅被控性侵未成年罪名確定,他未透露其他細節。法院將於7月1日宣判。

班堅最高將面臨14年徒刑。路透社記者未能聯繫到他對此發表評論。班堅的委任律師吉哈(Dilip KumarJha)表示,並無對其客戶不利的證據,他們將尋求上訴。

班堅今年1月在加德滿都郊外一處房子裡遭尼泊爾警方中央調查局(Central Investigation Bureau,CIB)逮捕。班堅在被控性侵、法院簽發逮捕令後,一直藏匿該處。

美聯社報導,警方表示,他們在逮捕行動的同時,查扣了價值22萬7000美元(約新台幣736萬元)的尼泊爾鈔票,以及價值2萬3000美元(約新台幣75萬元)的外幣。

班堅於2005年在尼泊爾南部成名,之後遭信眾指控性侵和身體攻擊,名聲日益下滑,但他在尼泊爾南部仍設有靜修營,吸引數千人前往。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024巴黎奧運/遊客不想當「盤子」 巴黎飯店房價比去年秋季暴跌41%
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!